韩国佛教代表团印控在圆满晚宴上致辞

 

    今天在中国江苏无锡灵山成功召开第13次韩中日三国佛教友好交流会议,我谨向中国佛教协会传印会长和中国宗教事务局王作安局长以及大会有关人员,为本次大会辛劳付出,致表衷心谢意。
    很高兴和日中韩佛教协会各代表团在大会上共襄盛举。韩中日佛教友好交流会议至今迎接第13次大会,三国互相了解对方,达到修行、文化、人员的交流,并取得发展。回顾三国佛教,今日能有如此友好交流,令我们自然想起已故赵朴初会长,应该归功于他。尤其,今年是赵朴初会长诞辰100周年,他所提倡的3国佛教“黄金纽带”持续在发展,无人怀疑未来亦可持性发展。
    我们韩国佛教徒每到中国,深深体会中国佛教兴隆发展的面貌,我认为中国佛教界为实现已故赵朴初会长三国佛教黄金纽带的大慈大愿,付出了极大努力和辛劳。
    我们三国佛教徒,应符合为“黄金纽带”不辞辛劳的三国佛教界长老大德的大愿大力,更加努力、修持,并祈愿一切有情众生吉祥平安。
    最后,谨在此哀悼上月圆寂的日中韩国际佛教交流协议会坪井俊映会长,也向日本大表团各位表示慰问之意。最近因气候异常令众多人类遭到困苦,祈愿遇难者早日离苦得乐、平安幸福。

主办单位:中国佛教协会      京ICP备12007476号

网站电话: 010-66151270      地址:北京市西城区阜成门内大街25号