中国佛教代表团嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛在宴会上致辞


尊敬的中国佛教协会会长传印长老
尊敬的韩国佛教宗团协议会会长慈乘长老
尊敬的日中韩国际佛教交流协议会理事长小林隆彰长老:
尊敬的三国佛教界的各位长老、各位大德、各位同仁:
    在这美好的金秋时节,中国佛教界与日本、韩国佛教徒再次相聚中国,以“‘黄金纽带’的和谐精神——怀念赵朴初先生”为主题,展现“黄金纽带”的和谐精神,同时也深切怀念提出并构建中韩日三国佛教“黄金纽带”友好关系的赵朴初老居士和韩日佛教的先辈们,这是一次感恩的大会,也是对“黄金纽带”伟大构想精髓的再次认识和展望。
    今晚,在“第二届世界佛教论坛”举办地——无锡灵山梵宫,我们共同庆祝“第十三次中韩日佛教友好交流会议”的圆满召开。我代表中国佛教协会,对莅会的各位代表、嘉宾,表示热烈欢迎,对为筹办和支持此次会议的有关方面表示衷心的感谢。
    1995 年,中韩日三国佛教界响应赵朴初老居士的倡议,在北京召开了“第一次中韩日佛教友好交流会议北京大会”,迄今已是十三届大会。十五年来,中国佛教界有数以千计的佛教徒分别参加了在韩、日举办的大会和体验修行活动,韩国和日本的数以千计佛教徒同样也出席了中国大会。三国佛教界直接对话,直接交流,就佛教与和平,佛教与环保等诸多问题进行了深入探讨和研究,共同举办了祈祷世界和平法会,真正体现出三国佛教同根同源、法乳一脉的深厚法谊和友好关系。抚今思昔,使我们更加怀念缔结 “黄金纽带”关系的三国佛教界的无数先德们,特别是我们的老会长赵朴初居士;使我们倍加珍惜三国佛教界来之不易的传统法谊。对于促进三国佛教友好交流的三国佛教界老前辈们更是心怀感激和景仰。
    最后,希望我们三国佛教界共同努力,学习三国佛教界先辈们的精神,为世界和平,社会和谐,环境保护,普渡众生而精进努力!
    祝愿在座的各位身体健康,六时吉祥!

主办单位:中国佛教协会      京ICP备12007476号

网站电话: 010-66151270      地址:北京市西城区阜成门内大街25号