韩国佛教代表团慈乘在开幕式上致辞


    秋天丰收的美好季节里,非常高兴能在这美丽的江苏无锡灵山召开第13 次韩中日三国佛教友好交流会议,我谨向为准备大会辛劳的中国佛教协会传印会长和中国国家宗教事务局王作安局长以及大会有关人员,致表谢意。
    本次大会在增进韩中日佛教界友好交流有着贡献的已故赵朴初先生逝世十周年之时举办,其意义特别殊胜。我们韩中日三国的佛教徒将回顾先生对佛教的坚信和愿行,铭记先生的遗志,为佛教的发展合作合力。
    今天大会在灵山梵宫开幕,是去年召开第二次世界佛教论坛的场所,站在这里能深刻体会中国佛教的繁荣发展,我衷心祈愿这里成为世界佛教徒以佛心和谐,取得佛教发展的活动圣地。
    韩中日佛教大会始终秉持佛陀教导,祈愿人类和平和安宁,主张菩萨道的实践。还有,三国的佛教徒每年通过交流活动巩固友好,借着学术讲演会对现今社会的问题共同摸索佛教的解法。本大会近年来在三国佛教和人民的友好交流中担任桥梁作用,通过大会三国佛教将更好地发展、达到社会安宁与和谐,为实现美好世界共同努力。
    最后,我们相约明年在韩国召开的第14 次会议上再次见面。谨在此哀悼上月圆寂的日中韩国际佛教交流协议会会长坪井俊映长老,祈愿长老往生极乐净土。

主办单位:中国佛教协会      京ICP备12007476号

网站电话: 010-66151270      地址:北京市西城区阜成门内大街25号