2012年3月26日至4月1日,第15次中韩日佛教友好交流会预备会议上,三国佛教代表签字后合影。


    以中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、光孝寺住持明生法师为团长,中国佛教协会副会长、上海市佛教协会会长、玉佛寺住持觉醒法师为副团长,中国佛教协会副秘书长张琳为秘书长的中国佛教代表团一行9人,于2012年3月26日至4月1日访问日本,27日出席在日本京都召开的第十五次中韩日友好交流预备会议。代表团成员中还有中国佛教协会国际部主任普正法师等。以事务总长、观音宗总务院长李泓坡法师为团长的韩国佛教宗团协议会代表团一行7人也出席了此次会议。
    26日中午,当代表团抵达大阪关西国际机场时,受到日本日中韩国际佛教交流协议会事务局长、京都清水寺执事长大西真兴等人的热烈欢迎。当晚日方在京都设宴欢迎韩日代表团一行。
    27日下午,第十五次中韩日友好交流日本大会预备会议在立正佼成会京都教会举行。经协商,第十五次中韩日佛教友好交流日本大会将于2012年10月21日至23日在日本横滨举行,大会的主题为“佛教徒在当代社会的使命”。当晚,日本日中韩国际佛教交流协议会在京都动画菜馆举行隆重地庆祝晚宴。该会会长、净土门主伊藤唯真,副会长、真言宗中山寺派管长村主康瑞,该会顾问、曹洞宗大本山永平寺副贯首南泽道人及天台宗原宗务总长西郊良光,理事长小林隆彰,副理事长安田暎胤,该会常任理事、净土宗宗务总长丰冈镣尔,日中友好宗教者恳话会会长持田日勇,临济宗天龙寺派宗务总长栂正隆及妙心寺派灵云院住持则竹秀南等50余人出席。日本伊藤唯真会长、明生副会长、韩国李泓坡事务总长先后发言,一致表示将巩固和发展由中国佛教协会已故赵朴初会长倡导的中韩日三国佛教“黄金纽带”关系,促进三国世代友好,维护亚洲及世界和平。
    代表团一行还先后参访了京都清水寺、东本愿寺、天龙寺、智积院以及奈良唐招提寺、法隆寺、药师寺、东大寺等,4月1日回国。(李贺敏)

主办单位:中国佛教协会      京ICP备12007476号

网站电话: 010-66151270      地址:北京市西城区阜成门内大街25号