•      设为首页     联系我们
  • 上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金” 2016创新创业高峰论坛暨成果展举行

     

     

      菩萨在线上海讯 上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2016创新创业高峰论坛暨成果展今日在上海玉佛禅寺举行。本次活动由上海市教育委员会、上海市慈善基金会、上海玉佛禅寺、共青团上海市委员会共同主办,上海交通大学创业学院、上海交通大学安泰经济与管理学院协办。当天还举行了本年度创业基金颁发仪式及与交通大学战略合作签约仪式。

      上海市民宗委副主任王君力,上海市慈善基金会副理事长姚宗强,上海交通大学党委副书记、创业学院院长朱健,市委统战部民宗处处长宗斌,普陀区委统战部副部长、区民宗办主任陈建龙,上海交通大学创业学院常务副院长赵旭,上海市学生事务中心主任王静怡,共青团上海市委学校部部长徐速,上海市就业促进中心创业指导处副处长陈哲伟,兴业银行上海分行行长于晓青等领导、嘉宾及全国政协委员、中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺住持、上海觉群文教基金会理事长觉醒法师出席活动。

      活动现场,张旭豪代表“饿了么”团队向上海市慈善基金会捐赠50万元,用于进一步支持“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”项目。活动当天的成果展共展示了45家优秀创业资助项目,其中也包括今年获得 “创业基金”资助的20个创业项目,这对“创业基金”8年来的工作作了更好的总结与回顾。

      除了给予资金支持外, 觉群创业基金管委会还聘请了一批创业导师,为各项目提供远程支持,同时也在一定程度上保证了款项落实及有效运用。而在理论方面,上海交通大学创业学院、上海交通大学安泰经济与管理学院也与基金管委会达成战略合作,对优秀项目进行案例分析及课题研究,为创业新人提供更多经验总结。值得一提的是,本次活动还特别设置了2016创新创业高峰论坛环节,陈哲伟,赵旭,交享越(上海)投资管理公司总裁、上海交大产业投资俱乐部副秘书长李子强,弘盛特种阀门制造有限公司董事长张刚,汉理资本合伙人王伟,磐晟资产管理、盛世投资合伙人赵勇及“创业基金”09届资助项目——盛世天橙创始人、CEO兼总裁陈嵩参与讨论,聚焦大学生创业话题,并与台下创业者进行互动交流。

      为了深化创业基金的运作,扩大受助项目的范围及数量,“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”还将激活“觉群创业联盟合作中心”平台,联合上海交通大学创业学院、上海交通大学安泰经济与管理学院,为投资人、创业导师与创业者搭建沟通交流的平台,吸引更多社会资金的投入,加大基金的受助人群;同时延伸服务内容,加强与社会其他平台的合作,扩大基金的品牌知名度;并积极与市、区就业、创业部门沟通,力争为大学生创业提供政策支持与保障。

      上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”由上海玉佛禅寺于2009年出资1000万元创立,由上海市教委、上海市慈善基金会、共青团上海市委、玉佛禅寺共同管理,该基金旨在扶持有志创业的应届上海普通高校全日制毕业生在沪从事非科技类创业活动,并优先扶持家境贫困的毕业生。

      “创业基金”以银行委贷形式向审核通过的创业实体或毕业生提供贴息贷款。据悉,自成立以来,“创业基金”在8年间共资助了108个创业项目,资助总额达825万元。资助的创业项目类型广泛,包括科技成果转化、电子商务、教育培训、文化新媒体等。其中不乏“饿了么”、“盛视天橙”等创业成功项目。

    作者:   来源:菩萨在线