•      设为首页     联系我们
  • 普陀山佛教协会向舟山市全面剿灭劣V类水工作捐赠善款

     

    1_170323102025_1.JPG

      普陀山佛教协会向舟山市全面剿灭劣V类水捐款仪式在市行政中心举行(图:寂戒)

     

      2017年3月23日上午,普陀山佛教协会向舟山市全面剿灭劣V类水工作捐赠善款仪式在市行政中心隆重举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来,新区党工委副书记、管委会常务副主任、市委副书记、市长温暖,市人大常委会主任钟达,市政协主席江建国,新区党工委委员、市委常委、市委统战部部长王伟,新区党工委委员、市委常委、秘书长刘永艺,新区管委会副主任、副市长姜建明,中国佛教协会副会长、市政协副主席、普陀山佛教协会会长、普济禅寺住持道慈法师,市委统部副部长、市民宗局局长邱平海,普陀山-朱家尖管委会副书记、常务副主任刘明永,市民宗局副局长袁德新,普陀山佛教协会副会长惟航法师、净旻法师、门肃法师(兼秘书长)、定明法师及市五水共治工作领导小组办公室主要负责人等出席捐赠仪式。

      王伟部长主持捐赠仪式,并介绍了舟山市全面剿灭劣V类水行动的实际情况。他说, 剿灭劣V类水是省委、省政府作出的重大决策部署,是我省实现“决不把污泥浊水带入全面小康”目标、打造美丽中国建设的浙江样板的关键之举,也是我市建设海上花园城市、提升区域竞争力的必然要求。对此,市委、市政府高度重视,并迅速部署落实。普陀山佛教协会也在第一时间响应号召并向剿灭劣V类水行动捐善款800万元。

      随后,会长道慈法师代表普陀山佛教协会向全面剿灭劣 V类水捐款,姜建明副市长代表市政府接受捐款。

      最后,王伟部长高度赞许了普陀山佛教协会在市五水共治工作及全面剿灭劣 V类水行动中所作的贡献。他说,近年来普陀山佛教协会秉持爱国爱乡、慈悲济世的优良传统,向我市社会公益事业屡捐善款,充分体现了观音菩萨慈悲济世的精神和人间佛教的理念。希望普陀山佛教协会继续在慈善公益事业的道路上发挥“领头羊”作用,引领带动全市各界更好的参与慈善公益事业、回馈社会、服务新区发展。

    作者:寂戒   来源:普陀山佛教网