•      设为首页     联系我们
  • “玉佛禅寺觉群大学生创业基金”为大学生创业保驾护航

     

      4月20日上午,上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2017年度管委会会议在上海觉群文教基金会召开。上海觉群文教基金会理事长、玉佛禅寺住持觉醒法师,上海市慈善基金会副理事长姚宗强、团市委副书记刘刚、市教委学生事务中心主任田磊及上海银行普陀支行副行长王丽萍出席了此次会议。会议听取了管委会办公室关于2016年工作情况及2017年工作计划的报告,审议并通过“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”实施办法的修订。

      据悉,此项目自2009年由觉醒法师发出倡议,并由玉佛禅寺出资人民币1000万元,联合上海市慈善基金会、市教委、团市委等单位共同启动以来,在全市各大高校中,已具备相当高的知名度和影响力。8年间,共遴选出108个优秀项目,资助金额共计825万元,资助项目存活率高达82%,存活三年以上的项目占比达73%,有5家企业年营业额超过5000万,创造了近20000个就业岗位。去年12月12日,此项目成功举办了“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2016创新创业高峰论坛暨成果展,受到社会各界的好评。

      在当天的会议上,管委会领导经过深入沟通和交流,对做好组建“专家人才库”、打造“觉群创业联盟合”新平台、项目申报资格、资金发放流程等方面提供了宝贵的意见,并对如何更好地提升和发展,提出了具体要求。

      据悉,“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2017年度项目申报工作将于本月底启动,具体申报流程可关注上海觉群文教基金会微信公众平台或登录基金会官方网站进行查询。

    作者:   来源:上海教育新闻网