•      设为首页     联系我们
  • 学诚会长率团赴以色列出席首届“以色列----亚洲”宗教领袖会议

     

    2016年9月10日至15日,应“世界宗教领袖理事会”秘书长巴瓦金(Bawa Jain)邀请,学诚会长一行赴以色列出席了在耶路撒冷举行的首届“以色列----亚洲”宗教领袖会议

    会议现场

    会议现场

    合影留念

     

      2016年9月10日至15日,应“世界宗教领袖理事会”秘书长巴瓦金(Bawa Jain)邀请,学诚会长、刘威秘书长一行4人赴以色列出席了在耶路撒冷举行的首届“以色列----亚洲”宗教领袖会议并发表主题演讲。

      会议由世界宗教领袖理事会、以色列外交部、美国犹太人委员会共同主办,旨在搭建世界传统宗教领袖交流平台,以全球性改善为己任,促进世界和平。来自中国、韩国、日本、印度、美国、英国、加拿大、缅甸等国家和地区的佛教、道教、印度教、耆那教、拜火教、锡克教、神道教近四十位宗教领导人或代表出席。

      9月12日上午,会议开幕仪式在以总统府举行,鲁文·里夫林(Reuven Rivlin)总统出席并致欢迎词。在以总统府学诚会长作为两主宾之一致辞,介绍了中华汉传佛教特色,阐述了多元文明间和谐共存与和平发展,有赖于各宗教间平等而开放的交流互鉴。

      会议期间,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡会见了与会代表,他高度评价了此次宗教领袖会议对于促进亚洲乃至世界宗教和平的重要意义。为期五天的会议主要举行了两场传统宗教领袖联合祈祷仪式、总统高端论坛。与会宗教领袖围绕《宗教的社会功能与社会地位》、《宗教与责任:在公正社会视野中的观点》、《保护地球花园:在工业化时代如何维护地球生态平衡》、《抚平这个伤痕累累的世界:传统宗教领导人在维和事业中的角色》等分论坛主题深入研讨交流。学诚会长在“宗教的社会功能与社会地位”的论坛会议上发表了《汉传佛教的历史、特点与启示》的主题演讲。会议闭幕仪式上发表了《以色列—亚洲宗教领袖首届会议决议声明》。中国道教协会陆文荣副会长一行2人出席本届会议。

      此访为我会领导人首次访问以色列,获得中以双方高度重视。会议期间,代表团还同与会的犹太教、印度教、耆那教、锡克教代表进行了交流,效果良好。 访问期间,学诚会长、刘威秘书长一行还应邀拜访驻以使馆并参访了耶路撒冷的文化遗迹。

    作者:王立   来源:我会国际部