•      设为首页     联系我们
  • 宗性副会长、刘威秘书长会见加拿大佛教会会长达义法师一行

     

    2016年10月16日上午,加拿大佛教会会长达义法师、多伦多湛山精舍开山宗长性空长老一行拜访中国佛教协会

    互赠礼品

    会见现场

    会见现场

    合影留念

     

       2016年10月16日上午,宗性副会长、刘威秘书长在北京广济寺会本部会见加拿大佛教会会长达义法师、多伦多湛山精舍开山宗长性空长老一行。宾主进行了热情友好的交流。

      会见中,宗性副会长首先对达义法师、性空长老一行的来访表示热忱欢迎和诚挚问候。达义法师对我会长期以来给予加拿大佛教会对华交流的关心和支持表示诚挚的感谢,并通报了性空长老近日赴东北三省到哈尔滨极乐寺、长春般若寺等礼祖朝山的行程,性空长老对我会对此访给予的亲切关心表示感谢,对东北地区佛教建设发展与成就给与了高度评价,他说看到祖庭寺院信众人数增加、各种硬体建设都很完备,各项佛事活动如法如律,内心很喜悦,感到很欣慰;对于国家与地方政府给予佛教建设的大力支持,表示十分的赞叹。

      会见中,达义法师还向宗性副会长、刘威秘书长转交了致学诚会长函,为推动北美地区与祖国佛教交流的进一步发展,希望于明年春夏邀请我会派大型代表团赴加交流,共同举办佛教友好论坛活动,以此进一步推动北美地区各华人佛教寺院与祖国四大名山等祖庭交流的深入开展,使双边交流与友好迈上新的台阶,促进中国佛教走出去战略进一步深化,并推动北美汉传佛教的进一步发展。

      会见在亲切友好的气氛中进行。会见后,演觉副会长、宗性副会长、刘威秘书长在广济寺宴请达义法师、性空长老一行。

      (摄影:段林燕)

    作者:罗喻臻   来源:我会国际部