•      设为首页     联系我们
  • 中国佛教代表团出席日本阿含宗桐山靖雄葬礼

     

    2016年10月15日至17日,以中国佛教协会副秘书长、北京灵光寺住持常藏法师为团长的中国佛教代表团一行专程出席日本佛教友人、阿含宗前管长桐山靖雄葬礼

    葬礼现场

    葬礼现场

     常藏法师接受阿含宗记者的现场采访

     

      2016年10月15日至17日,以中国佛教协会副秘书长、北京灵光寺住持常藏法师为团长的中国佛教代表团一行3人应邀访问日本,专程出席日本佛教友人、阿含宗前管长桐山靖雄葬礼。

      16日下午,桐山靖雄长老的葬礼在阿含宗京都总本山庄严举行,一万余人信众及来自中国、以色列等海外宗教界代表出席。常藏法师与来自斯里兰卡、不丹佛教界的代表等一起诵经回向,主办方现场宣读了中国国家宗教事务局局长王作安、斯里兰卡总统西里塞纳、京都市长门川大作等海内外有关组织和个人的唁电,中国国际友好联络会副会长辛旗、中国围棋协会副主席华以刚以及北京大学、北京外国语大学、中山大学等的代表出席。

       桐山靖雄出生于1921年,原名堤真寿雄, 1978年4月创立阿含宗,1998年冬被授予中国佛学院“名誉教授”,迄今为我国捐赠了17所希望小学,在中国赞助了18届阿含桐山杯围棋快棋比赛,资助了很多家境贫寒的中国大学生。

      17日上午,代表团一行先后访问京都灵云院及大德寺后回国。

      (图文:李贺敏)

    作者:   来源: