•      设为首页     联系我们
  • 学诚会长会见不丹副法王多吉洛本一行

     

    2016年10月29日晚,不丹副法王多吉洛本一行拜访中国佛教协会

    学诚会长与多吉洛本副法王亲切交谈

    互赠礼品

    会见现场

     合影留念

     

      2016年10月29日晚,学诚会长在北京广济寺怀远堂会见并宴请了不丹副法王多吉洛本、不丹农业大臣益西·多吉一行8人。不丹贵宾是应外交部邀请访华的,外交部亚洲司有关人员陪同拜访。宾主进行了友好愉快的交流。

      会见中,学诚会长首先对副法王一行的到访,表示欢迎和问候。在听说代表团一行当天早上是在结束在福建的园艺农业参观后来京,学诚会长介绍说福建是他的家乡,对家乡有机会接待不丹贵宾感到十分高兴。学诚会长说不丹作为连接东北亚和南亚大陆的国家,近年来也以国民高度的幸福指数(Happiness Index)而世界闻名。他提到不丹全民崇信藏传佛教噶举派信仰为世所共知,位于不丹境内的虎穴寺不但是不丹最神圣的佛教寺院,也为我国藏族佛教信众向往的圣地。学诚会长也请代表团转达我佛教界致以吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克国王与不丹人民的问候;祝福副法王、农业大臣一行后续访问四川、西藏的行程圆满顺利,代表团全体在华期间吉祥安康。

      不丹农业大臣益西·多吉阁下代表全团对学诚会长百忙之中会见表示崇高敬意和十分感谢。他说首次来到北京并走进清净庄严的中国佛教寺院,感到十分荣幸和欢喜。他对中国政府邀请和我会热忱接待表示感谢。他希望在吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克国王与习近平主席的引领下,在两国人民的共同努力下,未来将更加灿烂、更加美好。会见中,益西·多吉阁下代表多吉洛本副法王表达了建立并深化双边佛教友好往来的愿望。

      会见结束后,双方互赠纪念品并合影留念。学诚会长还在怀远堂宴请了不丹贵宾一行。

      (摄影:李百晟)

    作者:罗喻臻   来源:我会国际部