•      设为首页     联系我们
  • 第10次韩国佛教代表团中国佛教修行体验活动在重庆双桂堂举行

     

     

     国家宗教局外事司薛慧处长代表国宗局讲话

    中国佛教协会副秘书长、教务部主任宏度法师代表中国佛教协会在开幕式上讲话

    身振法师在欢迎晚宴上致欢迎辞

    重庆市民宗委喻柏炎副主任在欢迎晚宴上讲话

    韩国佛教代表团参观大足圣寿寺

    中韩双方法师及莅会嘉宾在双桂堂山门合影

     

      应中国佛教协会邀请,由重庆市佛教协会和重庆双桂堂承办的“第10次韩国佛教代表团中国佛教修行体验”活动10月8日至12日在重庆双桂堂举行。

      11月8日上午,韩国佛教代表团抵达重庆江北国际机场。中国佛教协会副秘书长、教务部主任宏度法师,中国佛教协会国际部主任普正法师,梁平县政府唐诗平副县长,以及重庆佛协、双桂堂相关人员在机场迎接了代表团一行,并陪同参观了位于重庆渝中区的“大韩民国临时政府旧址”。

      下午,代表团抵达梁平县双桂堂。中国佛教协会副秘书长、重庆佛教协会会长、重庆双桂堂住持身振法师率四众弟子在山门列队,热情欢迎韩国佛教代表团的到达。在双桂堂为代表团举办的欢迎晚宴上,身振法师代表双桂堂致欢迎辞,韩方团长性空法师致答谢辞,重庆市民宗委喻柏炎副主任、梁平县政府唐诗平副县长分别代表重庆市、梁平县政府致欢迎辞。本次活动,由性空法师作为韩国佛教代表团团长,包括了天台宗、真觉宗、曹溪宗、观音宗、弥勒宗、总指宗、念佛宗、普门宗等宗派共35名韩国中青年法师参加。

      2016年11月9日上午,第10次韩国佛教代表团中国佛教修行体验开幕式在重庆双桂堂隆重举行。开幕式由中国佛教协会理事、重庆市佛教协会副会长、重庆南山寺住持正恺法师主持。重庆梁平县委常委、县委统战部部长李钟斌在开幕式上致辞,欢迎韩国代表团来到梁平。国家宗教局外事司薛慧处长代表国家宗教局作了重要讲话。韩国佛教代表团团长、宗团协事务处长性空法师代表韩国佛教界致辞。中国佛教协会副秘书长、教务部主任宏度法师代表中国佛教协会讲话。最后,中国佛教协会副秘书长、重庆市佛教协会会长、重庆双桂堂住持身振法师致辞。他对韩国佛教代表团来到双桂堂表示热烈的欢迎,并简要介绍了双桂堂以及中国政府对宗教场所文物建筑的保护和重视。身振法师代表重庆市佛教协会及双桂堂对韩国代表团此次来中国体验修行活动提出了一些建议和要求,表示会尽力做好服务工作,让韩国佛教界的中青年法师在此次活动中取得圆满收获。

      国家宗教事务局、中国佛教协会、重庆市委统战部、重庆市民族宗教事务委员会以及梁平县政府、县委统战部相关部门领导以及中国佛教协会国际部主任普正法师,重庆市委统战部王余希副巡视员、周先常处长,重庆市民宗委王福辉处长、何晓燕处长,重庆梁平县人民政府唐诗平副县长,重庆市佛教协会副会长千佛寺住持常慧法师、大足圣寿寺住持普正法师参加了开幕式。

      开幕式结束后,身振法师和性空法师代表中、韩双方佛教界互赠礼品。中、韩双方法师及莅会嘉宾在双桂堂山门合影,并参观游览寺院。

      韩国佛教代表团成员在双桂堂体验修行期间,按照双桂堂传统的丛林制度,参加了寺院的早晚功课、过堂用斋,并在寺院禅堂参加了坐禅共修。韩方成员对双桂堂宏伟的古建筑群和严谨的禅宗道风表示赞叹,并对双桂堂热情周到的护持致以谢意。在座谈交流会上,中、韩双方法师就中韩佛教及双桂堂禅法特色进行了深入交流,双方取得了进一步的相互了解。

      活动期间,双桂堂安排了韩国代表团成员参观了全国重点文物保护单位——忠县石宝寨,并参观了世界文化遗产——大足石刻。在参观大足石刻期间,受到重庆佛协副会长、大足圣寿寺方正普正法师的热情接待。12日,代表团一行离开重庆,第10次韩国佛教修行团在重庆双桂堂的修行体验活动圆满结束。

    作者:   来源:我会国际部