•      设为首页     联系我们
  • 宗性副会长会见孟加拉宗教部长马蒂尔·拉赫曼一行

     

    01 2016年11月23日上午,宗性副会长在北京法源寺会见孟加拉宗教部长马蒂尔·拉赫曼及代表团一行10人.JPG

    2016年11月23日上午,宗性副会长在北京法源寺会见孟加拉宗教部长马蒂尔·拉赫曼及代表团一行10人

    02 互赠纪念品.JPG

    互赠纪念品

    合影留念.JPG 

    合影留念

     

      2016年11月23日上午,宗性副会长在北京法源寺会见孟加拉宗教部长马蒂尔·拉赫曼及代表团一行10人。代表团是应国家宗教事务局邀请访华,国宗局外事司薛树琪副司长、我会张军副秘书长与中国佛学院张厚荣副院长、向学副院长等陪同。宾主进行了亲切愉快的交流。

      会见时,宗性副会长首先对孟加拉贵宾来访表示欢迎和问候,简要介绍了我会同孟加拉佛教复兴会为代表的孟佛教界近年来开展的友好交流活动。拉赫曼部长对宗性副会长百忙之中会见代表团表示感谢,并称此访来到北京,能有机会参访清净庄严的中国佛教寺院,感到十分荣幸。作为孟宗教部长兼伊斯兰教最高领导人,非常高兴两国佛教界的传统友谊不断发展并推向深入,欢迎中国佛教界多到孟加拉访问,进一步推动两国宗教交流的发展。

      宗性副会长提出拉赫曼部长的到访体现宗教和睦的世界性潮流,并介绍因中国佛学院所在的法源寺紧邻中国伊斯兰教协会本部,相处和睦,常有互动和交流。信仰不同,却共同追求、爱好和平。他还提到中国佛学院接待外宾来访,每有问到邻近的中国伊协大楼绿色圆形屋顶时,接待法师介绍并赞之为“和平的象征”。拉赫曼部长回应说中国是宗教和睦与和谐的典范,他介绍说孟加拉91%人口信仰伊斯兰教,余下9%人口信仰佛教、印度教和基督教;作为宗教部长,将以推动包括伊斯兰教与佛教在内的孟多宗教和谐相处为目标,希望两国宗教交流不断发展,为促进两国人民友好多做贡献。

      会见结束时,双方互赠纪念品留念。孟加拉贵宾一行随后还参观了法源寺主要殿堂。

    作者:罗喻臻   来源:我会国际部