•      设为首页     联系我们
  • 演觉副会长会见“世宗环”秘书长彭马田先生一行

     

    2016年12月7日下午,世界宗教与环境保护基金会秘书长彭马田一行拜访中国佛教协会

    演觉副会长热情接待彭马田秘书长一行

     演觉副会长与彭马田秘书长亲切交谈

    演觉副会长向彭马田秘书长赠送佛礼

     会见现场

    会见现场

    合影留念

     

       2016年12月7日下午,演觉副会长在广济寺怀远堂会见“世宗环”秘书长彭马田先生一行5人,宾主进行了友好、愉快的交流。

      会见时,演觉副会长首先对彭马田秘书长一行的到访表示热忱的欢迎与诚挚的问候,对“世宗环”多年来在促进世界传统宗教与环保教育、实践等方面所做的努力表示赞赏,对彭马田秘书长数次访问我会并出席我会举办的世界佛教论坛活动及发表主题演讲表示感谢,简要介绍了中国佛教界近年来在促进心灵环保与生态文明等方面所做的工作,并提出希望在未来为促进地球家园更加美丽、人类生活更加美好共同努力。

      彭马田秘书长感谢演觉副会长百忙中拨冗会见,转达了“世宗环”创办人英国王室菲利普亲王对我会的问候,表示菲利普亲王对佛教传统中所倡导的慈悲、护生理念,对中国佛教界注重心灵与自然环保的工作十分赞赏,特别提到了佛经《法华经》中所蕴含的环境保护理念;他还介绍了“世宗环”近期与中国科协下属“绿发会”开展的生物多样性保护工作的情况,还提出希望邀请我会派团出席将于明年秋在瑞士举办的主题为“人类价值观与世界发展”的国际研讨会,希望中国佛教能更广泛地介绍环保理念和分享环保经验。演觉副会长表示感谢,请彭马田秘书长代为转达学诚会长对菲利普亲王的问候。他说中国佛教传统的环保理念业已深入人心,我会已故赵朴初会长曾说过“什么地方有寺院,什么地方就有古树参天”,这在北京周边的香山与西山地区都可以得到印证;此外,汉传佛教素食传统蕴含丰富的环保理念,由此促进人类间、人与动物、人与植物等关系和谐存在。

      我会国际部普正主任等陪同会见。会见结束时,双方互赠礼品并合影留念。

      (文/图:罗喻臻、韩立鹤)

    作者:   来源: