•      设为首页     联系我们
  • 演觉副会长会见日本则竹秀南长老一行

     

    01 2016年12月15日上午,日本临济宗妙心派灵云院住持则竹秀南长老一行4人拜访中国佛教协会,受到中国佛教协会副会长

     2016年12月15日上午,日本临济宗妙心派灵云院住持则竹秀南长老一行4人拜访中国佛教协会,受到中国佛教协会副会长演觉法师的热烈欢迎

    02 日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老一行在大雄殿诵经礼佛.JPG

    日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老一行在大雄殿诵经礼佛

    03 演觉副会长与则竹秀南长老亲切交谈.JPG

     演觉副会长与则竹秀南长老亲切交谈

    04 当天,值则竹长老八十大寿,演觉副会长亲书“寿”字,以示祝贺。.JPG

     当天,值则竹长老八十大寿,演觉副会长亲书“寿”字,以示祝贺

    05 合影留念.JPG

     合影留念

     

      2016年12月15日上午,日本临济宗妙心派灵云院住持则竹秀南长老一行4人拜访中国佛教协会,受到中国佛教协会副会长演觉法师的热烈欢迎。

      演觉副会长在会见中表示,受正在出差的学诚会长委托,对中日佛教友好使者、中国佛教界的老朋友——则竹长老的来访表示热烈欢迎,对他长期以来积极致力于促进中日佛教友好事业,坚持正义、十余年来每年冬季来华参加南京大屠杀纪念法会表示敬佩,对则竹长老在阿弥陀佛圣诞这一特殊日子喜迎八十大寿表示衷心祝贺,并亲书“寿”字,以示祝贺。

      则竹秀南长老对中国佛教协会邀请他此次访华并受到热烈欢迎、一年来协助成就在河北举行的临济禅师圆寂1150周年系列活动、邀请出席中国汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会等表示衷心感谢;介绍了代表团一行出席南京大屠杀死难者国际公祭日系列活动,访问南京鸡鸣寺并为江苏尼众佛学院广大师生进行讲座、拜访国家宗教事务局等的有关情况;表示今后为进一步加深双方的友好交流、维护中日传统友谊而努力精进。

      中午,演觉副会长在广济寺宴请了则竹秀南长老一行。

      据悉,则竹秀南长老15日下午访问中国佛学院,在向学副院长的主持下并为全院师生作了题为《临济禅师的禅法特色》的精彩讲座之后拜访友好寺院——北京灵光寺,受到刚刚出差回到北京的宗性副会长以及刘威秘书长、常藏副秘书长的热情接待,并设晚宴庆祝其八十大寿,使则竹长老深受感动,成为中日友好交流的一段佳话。

      16日上午则竹长老圆满结束访问回国。

      (文/图:李贺敏、韩立鹤)

    作者:李贺敏   来源:国际部