•      设为首页     联系我们
  • 中国佛教友好代表团访问不丹外交部

     

    当地时间2016年12月22日上午,中国佛教友好代表团应邀前往不丹外交部进行友好访问

    中国佛教协会会长、代表团团长学诚法师与不丹外交大臣丹曲·多吉先生座谈交流

    代表团一行与不丹外交大臣丹曲·多吉先生合影留念

    04 代表团一行参观不丹议会.JPG

    代表团一行参观不丹议会

    05 代表团一行参访扎西却宗堡.JPG

    代表团一行参访扎西却宗堡

     

    当日上午,代表团一行参访不丹尼众基金会  

     07 代表团一行与不丹尼众基金会常务董事扎西·藏姆女士交流.JPG

    代表团一行与不丹尼众基金会常务董事扎西·藏姆女士交流

    08 代表团一行参访不丹尼众基金会.JPG

    代表团一行参访不丹尼众基金会

     

      当地时间2016年12月22日上午,中国佛教友好代表团应邀前往不丹外交部进行友好访问,受到不丹外交大臣丹曲•多吉(Damcho Dorji)先生的热情接待。

      丹曲•多吉先生代表不丹政府对学诚会长率团到不丹进行友好访问和佛教交流表示诚挚欢迎。他表示,不丹高度重视发展与中国的双边关系,学诚会长亲自率领中国高级别佛教代表团到不丹访问交流,反映了两国在宗教、文化等领域有着许多共同话题。丹曲•多吉先生表示,代表团此行将在廷布、普纳卡、帕罗等地参访许多重要的寺庙和宗堡,与不丹中央寺院委员会和不丹佛教界进行多场次的交流活动,相信通过此次代表团的访问,不丹与中国今后在宗教、人文等领域的交流与合作将会更加频繁,两国间的相互了解和友好关系也一定会得到进一步加强和发展。

      学诚会长对丹曲•多吉先生在百忙之中会见中国佛教友好代表团表示感谢。他表示,此次是中国佛教界首次正式对不丹进行友好访问,得到了不丹国王吉格梅•辛格•旺楚克陛下的关心和不丹外交部的高度重视,不丹外交部为代表团提供了诸多便利和帮助。学诚会长表示,不丹佛教与中国佛教,特别是中国藏传佛教一脉相承,密不可分,每年都有许多不丹的佛教信徒前往中国山西五台山和西藏地区朝圣。中国佛教界愿意与不丹佛教界在今后开展越来越多的形式多样的交流活动,相信两国佛教界之间的交流活动,对建立和发展两国间经济、文化、社会等多领域联系具有重要的促进作用。

      会谈结束后,代表团一行在不丹外交部官员的陪同下参观了不丹外交部、议会和扎西却宗堡(Tsshichho Dzong)。扎西却宗堡是现任国王的办公场所,也是不丹法王和不丹中央寺院委员会的夏季驻所。

      当日上午,代表团一行在不丹首都廷布还访问了不丹尼众基金会,与该基金会常务董事扎西•藏姆(Tashi Zangmo)女士进行了交流。扎西•藏姆女士介绍了不丹尼众僧人及尼众寺院的有关情况,并介绍了不丹尼众基金会为帮助和改善不丹尼众僧人生活条件及尼众寺院弘法条件所做的主要工作。中国佛教协会会长、代表团团长学诚法师对该基金会所做的工作和取得的成绩表示赞叹,表示中国佛教界愿意与该基金会加强交流与合作,共同推动不丹尼众僧人生活条件及寺院弘法条件的改善。在了解到不丹尼众僧人在受戒方面存在很多实际困难时,学诚会长表示欢迎不丹尼众僧人到中国大陆受戒,中国佛教协会愿意提供相关支持和帮助。在参访时,代表团还特别诵《心经》为不丹尼众僧人祈福加持。据了解,不丹尼众基金会(The Bhutan Nuns Foundation)是不丹境内著名的非政府慈善机构,致力于为不丹农村地区的穷苦女性提供教育和生活支持,修缮当地尼众寺庙和学校,改善当地女性就业条件等。

      (文/Morro  摄影/Morro 贤逊)

    作者:   来源: