•      设为首页     联系我们
  • 演觉副会长亲切会见日本日中文化交流协会专务理事中野晓一行

     

     

    2017年3月9日,日本日中文化交流协会专务理事中野晓拜访中国佛教协会,受到演觉副会长热情欢迎。图为参观广济寺

    演觉副会长与中野晓先生亲切交谈

    会见现场

    合影留念

      

      2017年3月9日下午,日本日中文化交流协会专务理事中野晓在中日友好协会友好交流部部长张振兴等陪同下拜访中国佛教协会,受到演觉副会长的热情欢迎。

      演觉副会长在会见中表示,受正在出席政协第十二届全国委员会第五次会议的学诚会长委托,代表学诚会长及中国佛教协会,对中野晓的来访表示热烈欢迎。演觉副会长回顾了我会已故会长赵朴初居士为中日友好协会创会副会长时期,与日中文化交流协会已故中岛健藏理事长、井上靖会长等建立了深厚友谊。他说,去年夏天就任法相宗大本山药师寺管主、今年秋天将要率团访华的村上太胤长老等,都是中国佛教界和我会的老朋友。他衷心期待并热烈欢迎村上长老一行今秋访华,并希望日中文化交流协会今后继续努力增进中日两国人民的友好和信赖关系,为中日两国的文化交流做出更大的贡献。

      中野晓感谢学诚会长的问候,也请演觉副会长转达他对学诚会长的致意,同时也对我会的热情欢迎及演觉副会长诚恳真挚的讲话表示感谢。他表示,中国佛教协会已故会长赵朴初居士与日本佛教界及书法界有着很深的友好往来关系,强调中日佛教界的友好交流对中日关系的健康发展发挥了积极的作用,尤其是1963年为纪念鉴真大师圆寂一千二百周年而向中国佛教协会赠送鉴真和尚像,1980年积极支持“日本国宝鉴真和尚像回国巡展”,为中日两国关系的改善和发展、为促进两国国民的相互理解和两国的文化交流发挥了重要的作用。同时中野晓还转达了今年秋天将要率团访华的法相宗大本山管主村上太胤长老等对此次访华的期待,表示自2012年之后,日中文化交流协会一直努力通过佛教交流促进中日友好关系的改善和发展。

      (文/李智睿  摄影/李百晟)

    作者:   来源:我会国际部