•      设为首页     联系我们
  • 演觉副会长会见缅甸宗教文化代表团

     

     

    2017年3月31日上午,缅甸仰光大金塔管理委员会主席吴纽温先生率领的缅宗教文化代表团一行10人拜访中国佛教协会

    演觉副会长与吴纽温先生亲切交谈

    合影留念

     

      2017年3月31日上午,演觉副会长在北京广济寺怀远堂会见缅甸仰光大金塔管理委员会主席吴纽温先生率领的缅宗教文化代表团一行10人,宾主进行了亲切友好的交流。 

      演觉副会长首先对缅甸客人的到访表示欢迎和问候。他说,中缅两国山水相连,世代友好。在中缅两国人民的友好关系中,佛教始终是一条牢固的纽带。新中国建立后,北京灵光寺佛牙舍利先后四次赴缅供奉巡礼,这是中缅友好的生动体现和历史见证。他强调,近年来,在两国政府与佛教界共同努力下,中缅佛教友好交流不断深入发展。我会先后多次接待缅甸政府领导人参拜北京灵光寺佛牙舍利与陕西扶风法门寺佛指舍利,邀请缅甸佛教代表团来华出席世界佛教论坛等活动,共同促成北京灵光寺与仰光大金塔结成友好寺院,共同促成缅甸风格的佛殿在中国河南洛阳白马寺内修建并落成。他表示,中缅两国共同的佛教信仰,深厚的佛缘法谊,把两国佛教徒紧密地联系在一起,相信必将在新的时代条件下继续开花结果。演觉副会长最后预祝代表团访华取得圆满成功。

      吴纽温先生对演觉副会长会见表达最诚挚的谢意和最崇高的敬意。他说,缅甸80%的人口信仰佛教,民众十分虔诚;境内佛塔数不胜数,其中以仰光大金塔最负盛名。因其历史悠久与闻名于世,已发展成为世界级的佛教朝圣目的地,每年接待数百万佛教徒前来朝拜。作为北京灵光寺的友好寺院,非常感谢灵光寺复制并赠送佛牙金塔供奉于仰光大金塔内,这是兄弟情谊的象征和见证。此外,吴纽温先生还表达了与我佛教界加强交流与合作的提议,表示欢迎更多的中国朋友到仰光大金塔参访。

      会见结束时,双方互赠纪念品并合影留念。宏度副秘书长、国际部王立副主任等参加会见。代表团是应驻缅大使馆邀请访华的;在京期间,还拜访了国家宗教事务局并到北京灵光寺参拜佛牙舍利。

     (摄影/李百晟)

    作者:罗喻臻   来源:我会国际部