•      设为首页     联系我们
  • 缅甸总统吴廷觉参拜北京灵光寺佛牙舍利

     

    2017年4月9日上午,缅甸总统吴廷觉一行赴中国佛教协会直属寺院——北京灵光寺,瞻礼佛牙舍利

    互赠礼品

    吴廷觉夫妇一行参拜佛牙舍利

     

    合影留念

     

      2017年4月9日上午,正在应邀对我国进行国事访问的缅甸总统吴廷觉一行,在中国驻缅甸大使洪亮的陪同下,专程赴北京灵光寺参拜佛牙舍利,受到中国佛教协会秘书长刘威,副秘书长、灵光寺住持常藏法师和副秘书长宏度法师的热情接待。

      灵光寺举行了隆重的欢迎仪式。吴廷觉夫妇一行沿寺庙拾级而上,虔诚瞻拜了佛教圣物佛牙舍利。常藏法师向客人介绍了佛牙舍利在灵光寺供奉及四次赴缅甸接受信众瞻礼情况,并告诉说中缅两国佛教法缘深厚,中国佛教协会学诚会长正率团访问缅甸,并将前往蒲甘查看和修缮因地震而遭到损毁的由中国佛教界捐建的佛塔。

      吴廷觉总统表示,在1955年佛牙舍利首次赴缅甸时自己就曾经有缘参拜过。中缅两国有着上千年的友好交往历史,同时两国间的佛教友好交流正在不断加深。借此机会,对我会代表团前往蒲甘地区修缮佛塔的善举表示感谢,祝愿缅中传统友谊能够继续世代相传,再续佛教善缘。

      最后,与会法师共同为吴廷觉总统一行诵经祈福,祈愿中缅两国人民世代友好,开创两国佛教友好交流新篇章。

      (摄影:段林燕)

    作者:代耀   来源:我会国际部