•      设为首页     联系我们
  • 我会演觉副会长赴尼泊尔驻华大使馆出席2017年度佛诞节庆祝活动

     

       

    2017年5月10日,应尼泊尔驻华大使鲍德尔先生阁下邀请,我会演觉副会长赴尼泊尔驻华使馆出席2017年度佛诞节庆祝活动

    演觉副会长在庆祝仪式上致辞

    937B8670.JPG

    演觉副会长为法会主法

    演觉副会长与鲍德尔大使亲切交谈

     

      2017年5月10日,应尼泊尔驻华大使鲍德尔先生阁下邀请,我会演觉副会长赴尼泊尔驻华使馆出席2017年度佛诞节庆祝活动并发表致辞。

      庆祝仪式上,演觉副会长与鲍德尔大使分别发表致辞。演觉副会长在致辞中指出,在喜迎“一带一路国际合作高峰论坛”将于2017年5月14日至15日在北京隆重举行之际,我们在尼泊尔大使馆举行佛诞节庆祝活动,具有十分重要的意义。在非常殊胜吉祥的时刻,让我们谨记世尊慈悲、智慧、圆融、中道的伟大精神,为世界持久和平与共同发展做出我们的积极贡献。他还提到,中尼友好源远流长,两国佛教交往密切,法谊深厚。在2015年4月尼泊尔大地震发生后,遭受地震重创的佛陀故土,强烈地牵动了每一个中国佛教徒的心。当年,我会及时倡议并募集善款和物资,用于灾后救援与灾区重建;我会学诚会长于2015年9月率团访尼考察灾情并向尼政府转交我会捐款一百万元人民币。我们欣喜地看到,在尼泊尔人民与世界各地的佛教组织的共同努力下,包括加德满都大白塔等佛教建筑已重修完毕,并于2016年底举行了隆重的开光仪式。

      庆祝活动还邀请了柬埔寨驻华大使凯·西索达女士、缅甸驻华大使吴蒂琳翁先生、斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦先生与泰国公使文玉莲女士出席,演觉副会长致辞最后感谢他们出席我会于2017年5月3日在北京灵光寺举行的浴佛节法会并致祝福。

      庆祝仪式后,在使馆还举行了诵经祈福法会,与会嘉宾与尼使馆外交官和家属出席,演觉副会长为法会主法。

      (摄影/李百晟)

    作者:罗喻臻   来源:我会国际部