•      设为首页     联系我们
  • 学诚会长出席亚洲宗教和平会议执委会议2017年度会议

     

    2017年5月20日,亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)执委会议2017年度会议在京召开

    学诚会长出席“亚宗和”执委会议2017年度会议

    学诚会长出席“亚宗和”集体合影

    学诚会长在 “亚宗和”欢迎晚宴致辞

    “环境保护与宗教界人士的责任”研讨会现场

    学诚会长出席在执委会期间举办的“环境保护与宗教界人士的责任”研讨会

     

      2017年5月20日,亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)执委会议2017年度会议在京召开,来自“亚宗和”20多个国家组织的执委代表出席。此次会议由中国宗教界和平委员会(简称“中宗和”)承办, “中宗和”常务副主席、中国佛教协会会长学诚法师作为团长率代表团出席此次会议。

      会议开幕式由“亚宗和”执行主席山苏汀主持。全国政协副秘书长、“中宗和”顾问张秋俭出席并代表致辞,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任、“中宗和”顾问晓敏出席。学诚会长主持“中宗和”欢迎宴会并致欢迎词。

      学诚会长在欢迎宴会上表示,几天前,中国政府在北京举办了举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛,来自世界各地的各界人士共同为促进各国的经贸往来、文明互鉴、合作共赢,一起相互交流、分享成果。在此我们迎来了“亚宗和”执委会的顺利召开,此乃因缘殊胜、法喜充满!

      近年来,“中宗和”积极与“亚宗和”及亚洲宗教界开展友好往来,为增进中国人民与亚洲各国人民之间的相互了解和友谊,促进本地区和平、发展与合作作出了积极贡献。

      当前“亚宗和”发展到一个新的历史机遇期,希望通过我们的共同努力,各成员组织之间更加团结,使“亚宗和”更具活力,继续为推进亚洲乃至世界宗教和平事业作出应有贡献。

      学诚会长还向 “亚宗和”执委会新任秘书长根本昌广先生表示祝贺,同时也感谢“亚宗和”前任秘书长畠山义隆先生为“亚宗和”事业发展所付出的辛勤工作。

      中国佛教协会副会长演觉法师出席欢迎晚宴。

     

    作者:孔超   来源:我会国际部