•      设为首页     联系我们
  • 学诚会长在北京龙泉寺会见新加坡佛学院院长广声法师一行

     

    2017年6月24日,新加坡佛学院院长、光明山普觉禅寺住持广声法师率该院第四届学士毕业生参学团一行30人访问北京龙泉寺

    礼佛诵经

    参观龙泉寺

    参观龙泉图书馆

    与智能机器僧“贤二”亲密接触

    学诚会长会见参学团一行

    学诚会长与广声法师亲切交谈

    互赠礼品

     

    合影留念

      

      2017年6月24日,新加坡佛学院院长、光明山普觉禅寺住持广声法师率该院第四届学士毕业生参学团一行30人访问北京龙泉寺。我会副秘书长普正法师、教培部主任园慈法师及龙泉寺两序大众在山门迎接,宾主双方在三慧堂举行了礼佛诵经仪式。随后,参学团一行参观了龙泉寺主要建筑、图书馆、藏经古籍室、动漫中心等特色功能区,在动漫中心还与智能机器僧“贤二”进行互动交流、观看我会“文明敬香”等动画宣传片。参观结束后,学诚会长会见了广声法师及参学团成员。

      广声法师首先感谢中国佛教协会和龙泉寺的热情接待,他表示久闻龙泉寺在海内外的道风盛誉,此次专门率新加坡佛学院今年的本科毕业学僧们前来参学交流,通过今天的参观学习,大家都感到受益匪浅。他指出,中国佛教事业现今的发展蓬勃向上,他一向鼓励本院的毕业生到中国来多锻炼成长。广声法师也邀请学诚会长带领中佛协、龙泉寺的同仁道友去新加坡访问交流。

      学诚会长对广声法师及参学团青年学僧们的来访表示欢迎,并询问了解了新加坡佛学院近年来的办学情况、参学团毕业学僧们的未来志愿。学诚会长勉励毕业学僧们未来要继续坚持学修并重,既要融入好寺院僧团的生活,能担当奉献,也要不断闻思学习,能弘法利生。学诚会长给来访的学僧们赠送了书籍,以资鼓励。

      会见结束后,学诚会长在龙泉寺设宴招待参学团一行,宴后在三慧堂前合影留念。

      (文/李星海  摄影/李百晟)

    作者:   来源: