•      设为首页     联系我们
  • 学诚会长会见台湾“中国佛教会”大陆参访团一行

     

    01.JPG

    2017年6月26日下午,台湾“中国佛教会”副理事长心茂法师率领台湾各县市理事长、理事、佛教界代表近八十人来北京龙泉寺参访

    02 礼佛诵经.JPG

    诵经祈福

    03 参观龙泉寺.JPG

    参观龙泉寺戒坛并合影留念

    04 与智能机器僧“贤二”亲密接触.JPG

    与智能机器僧“贤二”互动交流

    学诚会长会见参访团一行 

    互赠礼品

    诵经祈福法会现场

    会见现场

    会见现场

     合影留念

     

      2017年6月26日下午,中国佛教协会会长学诚法师在北京龙泉寺会见由副理事长心茂法师率领的台湾“中国佛教会”大陆参访团一行。本次参访团由台湾“中国佛教会”台湾各县市理事长、理事、佛教界代表近八十人组成,是近年来台湾“中国佛教会”组织的最大规模的大陆参访活动。中国佛教协会副会长演觉法师、宗性法师,秘书长刘威,副秘书长卢浔、宏度法师、普正法师等也出席会见。双方进行了亲切友好的座谈交流。

      学诚会长在座谈中高度肯定了台湾“中国佛教会”为推动两岸佛教交流,促进两岸关系和平发展发挥的重要作用。他指出,台湾“中国佛教会”,是台湾最具代表性的佛教组织,特别是在圆宗长老担任理事长以来,两岸佛教界及组织共同致力于两岸和平发展事业,两岸佛教交流日益频繁,不断深化,取得可喜的成果。他强调,发展两岸佛教关系,一要坚持和平发展的原则,“和平”,是发展两岸关系的基础,攸关两岸同胞共同的福祉,两岸佛教界及组织应该成为维护两岸和平的坚定力量;二要顺势而为,顺应社会发展的趋势,成就两岸佛教的各项事业。三要交流互访,两岸佛教的交流,不应仅限于组织、团体间的正式交流,也要推动民间性的寺院与寺院间的交流互访。四要合作共赢,两岸寺院、教派、团体、组织彼此之间要加强合作,合作才有力量,合作才能共赢。

      心茂法师首先代表台湾“中国佛教会”感谢中国佛教协会热情接待及学诚会长亲切会见。他表示,两岸同根同源,希望两岸未来在既成的互动的基础上,让两岸佛教在互惠互助中更加兴盛和谐,文化交流的空间更加广阔,两岸人民的互动更加密切频繁。

      随后,中国佛教协会在北京龙泉寺宴请了参访团一行。座谈前,参访团与龙泉寺僧众在三慧堂举行了诵经祈福法会,并参观了龙泉寺戒坛、图书馆及动漫中心等。

      据悉,参访团还将赴国家宗教事务局、北京灵光寺、山西五台山进行交流。 

      (文/陈长松  摄影/段林燕)

    作者:   来源: