•      设为首页     联系我们
  • 学诚会长会见日本黄檗宗近藤博道管长一行

     

    2017年7月18日上午,日本黄檗宗管长近藤博道长老率日本京都黄檗宗万福寺友好访华团一行来访

    日本京都黄檗宗万福寺友好访华团团员

    学诚会长与日本黄檗宗管长近藤博道长老亲切交谈
     

    学诚会长向日方赠送书法作品

    合影留念

     

      2017年7月18日上午,日本黄檗宗管长近藤博道长老率日本京都黄檗宗万福寺友好访华团一行16人来访我会,演觉副会长、刘威秘书长、普正副秘书长等在广济寺山门前亲切迎接。访问团成员参观了广济寺建筑文物,并在大雄殿内礼佛诵经。
      学诚会长在怀远堂会见了访问团成员,对近藤博道管长一行来访表示诚挚欢迎。他指出,日本黄檗宗传承自中国禅宗的临济法脉,日本京都黄檗宗大本山万福寺也因为隐元禅师而与福建黄檗山万福寺法乳同源,为传承佛教文化,夯实和推动中日佛教传统法谊作出了重要贡献。希望日本黄檗宗能继续发挥积极作用,助力中日佛教界一如既往的巩固和发展友好关系,共同为佛教事业的进步与世界和平作出贡献。
      近藤博道管长表示,非常荣幸此次能率日本黄檗宗访问团来华,感谢以学诚会长为首的中国佛教协会各位朋友的热情接待。他指出,日本黄檗宗的创立得益于中国古代的隐元禅师,他在日本的开宗立派和传道弘法给当时停滞不前的日本佛教带来了极大的推动和影响。隐元禅师也为日本带去了最新的中国文化。为了歌颂祖师的伟大功绩和报答祖师的开宗之恩,日本黄檗宗计划在5年后的2022年举办隐元禅师圆寂350周年纪念活动,目前已经开始筹备,希望届时能得到中国佛教协会的协助和支持。他也祈愿以此次来华访问为契机,深化中日佛教交流,推进友好交往。
      会见由普正副秘书长主持,演觉副会长、宗性副会长、刘威秘书长、卢浔副秘书长也参加了会见。
      会谈结束后,宾主双方互赠礼物并合影留念。学诚会长在广济寺设素宴招待了访问团一行。

      (摄影:韩立鹤)

    作者:李星海   来源: