•      设为首页     联系我们
  • 中国佛教协会咨议委员会主席明学长老示寂追思回向法会在北京广济寺举行

     

     2016年12月7日上午,中国佛教协会在北京广济寺大雄宝殿举行“中国佛教协会咨议委员会主席明学长老示寂追思回向法会”

    法会由中国佛教协会副秘书长宏度法师主持

     学诚会长、演觉副会长、宗性副会长共同拈香主法

     学诚会长拈香

    演觉副会长、宗性副会长共同拈香

     与会法师同诵《佛说阿弥陀经》

     追思回向法会现场

    前来参加追思回向法会的居士

    前来参加追思回向法会的居士

     追思回向法会现场

    合影留念

     

      2016年12月7日上午,中国佛教协会在北京广济寺大雄宝殿举行“中国佛教协会咨议委员会主席明学长老示寂追思回向法会”。

      中国佛教协会学诚会长、演觉、宗性副会长,刘威秘书长,宏度、刘宇、张军、全柏音副秘书长及本会各部室、各单位、各直属寺院负责人、工作人员和首都佛教四众弟子共200余人参加法会,寄托对长老无尽的哀思,表达对长老深切的怀念。

      法会由宏度副秘书长主持,学诚会长、演觉副会长、宗性副会长共同拈香主法,与会大众同诵《佛说阿弥陀经》,祈愿明学长老莲登九品、花开见佛;不舍娑婆、乘愿再来。

      明学长老,1923年生于浙江湖州。2016年12月2日(农历丙申年十一月初四日)22时整,安祥示寂。世寿94岁,戒腊69夏。生前曾任中国佛教协会咨议委员会主席、中国佛学院副院长、江苏省佛教协会名誉会长、中国佛学院苏州灵岩山分院院长、中国佛学院南京栖霞山分院院长、北京法源寺住持、苏州灵岩山寺住持。

      (图/文:韩立鹤 贺敬)

    作者:   来源: