•      设为首页     联系我们
  • 学诚会长会见湖北省委统战部副部长柳望春、省佛协会长正慈法师一行

     

    学诚会长与柳望春副部长亲切交谈


    2017年3月21 日,湖北省委统战部副部长、省民宗委主任柳望春,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师一行13人到访中国佛教协会

    合影留念

     

      2017年3月21 日下午,湖北省委统战部副部长、省民宗委主任柳望春,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师一行13人到访中国佛教协会。受到中国佛教协会会长学诚法师、副会长演觉法师热情会见。

      柳望春副部长、正慈法师首先介绍了2016年湖北省佛教界在教务开展、道风建设、寺院管理、文化交流、公益慈善,以及佛教活动等方面取得的主要成绩,重点汇报了“中佛协教务教风会议暨引礼师培训”、“省佛协第九次代表会议”等2017年的重要工作安排。柳望春副部长表示,希望中国佛教协会继续加强对湖北佛教工作的支持与指导。

      学诚会长充分肯定了湖北省佛教协会过去一年的工作,他说,在湖北省各级党和政府的支持下,湖北省各项佛教事业迅速发展。特别是近年来,湖北省佛教界结合本地佛教文化特色,成功举办了“黄梅禅宗文化高峰论坛”、“世界禅茶文化交流会”、“东方山药师信仰高峰论坛”等高规格活动,致力于挖掘佛教智慧,传播佛教文化,促进教、学界交流,产生了良好的社会影响。学诚会长还就“中佛协教务教风会议暨引礼师培训”的筹备工作对湖北省佛教协会提出了具体意见和要求。

      秘书长刘威,副秘书长卢浔、宏度、刘宇、全柏音出席会见。

    作者:陈长松   来源:法音